Queijo de Macadâmia – testado e aprovado!

Queijo de Macadâmia da Karina

Testei recentemente esta receita de queijo vegetal que encontrei aqui. A família aprovou! Experimentamos no sanduíche esquentado na tostequeira e o queijo derreteu! Hummmm! Experimentamos também na pizza, apesar de o queijo não ter derretido como esperávamos, o sabor ficou muito bom!

Na segunda vez que fiz a receita, diminui a quantidade de limão e aumentei a quantidade de sal. Para nosso paladar, ficou ainda melhor!

Aí vai a receita:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres)
  • 1/2 xícara de macadâmia (Sim, macadâmia. Eu tentei tudo quanto é tipo de castanha e dá uma diferença grande no gosto. Mas a amêndoa sem pele serve também. Castanha-de-caju eu achei que fica estranho)
  • Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de levedo de cerveja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)



Modo de preparo:

Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.

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8 Comments

  • Renata Palombo

    Reply Reply 6 de maio de 2013

    Karina, eu faço esse queijo com tremoço no lugar da macadamia… Fica delicioso!

    • Vida Campestre

      Reply Reply 6 de maio de 2013

      Oi Renata!

      Que legal que dá pra fazer esse queijo com tremoço também! Você usa a mesma quantidade que usaríamos de macadâmia? O restante dos ingredientes é o mesmo? E o modo de fazer também?

    • Vanessa de Lima Rosa

      Reply Reply 21 de maio de 2013

      Ka,

      A receita do queijo de tremoço está no Portal. Acho que é a mesma.

      Bjs,

      Van

    • Anônimo

      Reply Reply 18 de fevereiro de 2015

      Quanto dias se conserva no frigorifico este queijo?

  • Solange Mendes

    Reply Reply 7 de fevereiro de 2015

    Onde eu posso encontrar o agar agar? Vc conhece algum site que venda? Precisa ser do agar agar branco?

    • Vida Campestre

      Reply Reply 7 de fevereiro de 2015

      Olá, Solange. Eu nunca comprei agar agar pela internet, por isso não sei indicar site. Precisa ser o agar agar importado. O nacional, que é bem mais barato, deixa gosto de peixe e um resíduo semelhante a areia nas receitas. Eu sempre encontro o agar agar em lojas de produtos japoneses. Até mais.

  • Vida Campestre

    Reply Reply 7 de fevereiro de 2015

    Olá, Solange. Eu nunca comprei agar agar pela internet, por isso não sei indicar site. Precisa ser o agar agar importado. O nacional, que é bem mais barato, deixa gosto de peixe e um resíduo semelhante a areia nas receitas. Eu sempre encontro o agar agar em lojas de produtos japoneses. Até mais.

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